En general uso la misma receta base para todos mis queques, solo voy variando el «agregado» por arándano, cranberries, semillas de amapola, o lo que tenga a la mano, ésta vez usé chips de chocolate junto con las almendras y me gustó la combinación, así que les doy la receta.
Ingredientes
– 2 1/4 tazas de harina con polvos
– 3/4 taza de azúcar granulada
– 1 pizca de sal
– 1 huevo
– 1/2 taza de leche
– 1/2 taza de aceite
– 3/4 taza de chips de chocolate (se compran en el supermercado)
– 1/2 taza de almendras laminadas (yo las compré en una tostaduría, no sé si venden en el supermercado).
Preparación
– Precalentar el horno a unos 180° y aceitar el molde que usarán.
– Poner en una fuente los ingredientes secos (harina, azúcar, sal), luego los húmedos (huevo, leche, aceite) y batir con batidora (usar los fierritos que son para amasar, ya que si usan los otros toda la masa quedará pegada en ellos).
– Agregar los chips de chocolate y batir hasta que estén bien mezclados pero suavemente para que no se rompan.
– Poner la mezcla en el molde, fijarse en que quede bien distribuida y ojalá no queden muchos chips en la superficie o en las paredes del molde porque lo más probable es que se quemen y queden amargos.
– Distribuir encima las almendras laminadas.
– Meter al horno a unos 200° por 30 minutos con el fuego por debajo (si su horno tiene la opción para direccionar el fuego), luego los últimos 5 minutos cambian el fuego para arriba para que dore y termine la cocción.
Y ustedes tienen alguna preferencia especial a la hora de comer o hacer un queque??
¡Qué rico!
que te quedo lindoooo!
Se ve riiiico y quiero probarlo… pero hecho por ti!
Yo amo el queque, mi favorito diría que es el de miel porque es muuuy fresco, aunque también me gusta el marmoleado de vainilla y chocolate.
Ah! mi abuelita hace un queque de navidad EXQUISITO, queda humedo y dulce, dan ganas de comer muuucho, aun no me quiere dar la receta 😦 yo he intentado hacer tanteando y no me resulta como el de ella.
Usa tu embarazo como chantaje, cómo le va a negar la receta a su nieta embarazada??
Yo no como miel, soy alérgica así que no probé el que llevaste la otra vez, pero el queque mármol es uno de mis favoritos (pasando el dato).
con razon no comiste!!!! ya po yo te hago y tu me haces del.tuyo :p
yaaaaa!!!
ACTUALIza pos cabra!!!
Hola oye lo estoy haciendo ,pero sin polvos de hornear…
Gracias
Y cómo te quedó sin polvos de hornear?
Hola,
Vimos que tienes muchas recetas buenas en tu blog y te queremos presentar la página de recetas http://www.todareceta.cl. Aqui puedes buscar entre más de 13.000 recetas de blogs y sitios web. Además, para nuestros blogueros hemos creado el Top blogs de recetas, donde podrás encontrar muchos blogs que ya se han agregado y al que puedes añadir el tuyo: http://www.todareceta.cl/top-blogs-de-recetas.
Nosotros indexamos tus recetas y los usuarios las podrán encontrar usando nuestro buscador. http://www.todareceta.cl/apuntate-al-top-blogs-de-recetas.
¡Estamos a tu disposición!
Un saludo,
Emilie
Todareceta.cl
Hola, muchas gracias por la invitación, lo tendré presente 🙂
hola,oye cuales son los fierritos para amasar?
Son los que tienen una forma ondulada.